Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Карачаево-Черкесской Республики, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 330

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Карачаево-Черкесской Республики от 09.12.2003 N 61-РЗ "Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1. Утвердить Порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Карачаево-Черкесской Республики, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Э.П.БАЙЧОРОВ

Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 330

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛОЩАДИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ С ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА


1. Настоящий Порядок определяет размер платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Карачаево-Черкесской Республики, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена (далее - размер платы).
2. Размер платы рассчитывается:
в отношении земельных участков, находящихся в собственности Карачаево-Черкесской Республики - Министерством имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики;
в отношении земель и земельных участков, расположенных в Карачаево-Черкесской Республике, государственная собственность на которые не разграничена, - органом местного самоуправления муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики, уполномоченным на управление и распоряжение земельными участками.
3. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности Карачаево-Черкесской Республики, или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.
4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия подлежащих образованию земельных участков для государственных нужд определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности Карачаево-Черкесской Республики, или части земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.