Об утверждении Порядка предоставления бюджетных средств некоммерческим организациям на создание и развитие регионального интегрированного центра

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 337

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2014 N 1605 "О предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства", Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 25.03.2015 N 167 "Об утверждении условий конкурсного отбора субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013 N 360 "О государственной программе "Стимулирование экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2017 годы" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1. Утвердить Порядок предоставления бюджетных средств некоммерческим организациям на создание и развитие регионального интегрированного центра согласно приложению.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики, курирующего финансово-экономические вопросы.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Э.П.БАЙЧОРОВ

Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 337

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ИНТЕГРИРОВАННОГО ЦЕНТРА


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления бюджетных средств некоммерческим организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на обеспечение (возмещение) затрат, связанных с созданием и развитием деятельности регионального интегрированного центра (далее - организация, РИЦ).
Предоставление бюджетных средств организации осуществляется на условиях софинансирования за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на данный вид государственной поддержки в бюджете Карачаево-Черкесской Республики на текущий финансовый год в рамках подпрограммы "Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Карачаево-Черкесской Республике на 2014 - 2017 годы" государственной программы "Стимулирование экономического развития Карачаево-Черкесской Республики на 2014 - 2017 годы", утвержденной постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013 N 360, и субсидий из федерального бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия по созданию и (или) развитию региональных интегрированных центров, осуществляющих деятельность на базе инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субсидия).
2. Субсидия предоставляется организациям при соблюдении следующих условий:
2.1. Наличие на базе организации созданного РИЦ или наличие обязательства организации по его созданию в текущем году.
2.2. Наличие у организации концепции по созданию (развитию) РИЦ на текущий год и плановый период с указанием перечня предоставляемых услуг.
2.3. Наличие у организации плана работ РИЦ на текущий год, согласованного с Российским представительством европейской сети поддержки предпринимательства (Enterprise Europe Network), с указанием наименований мероприятий, содержания мероприятий, участников мероприятий и их ролей, сроков мероприятий, ответственных за проведение мероприятий, необходимых для реализации мероприятий ресурсов и источников их поступления, а также качественно и количественно измеримых результатов указанных мероприятий.
2.4. Информация организации о планируемых результатах деятельности РИЦ в отчетном периоде.
2.5. Наличие обязательства организации обеспечить функционирование РИЦ в течение не менее 10 лет с момента его создания за счет субсидии.
2.6. Наличие у организации плана командировок сотрудников РИЦ, плана проведения выездных мероприятий, организуемых РИЦ, а также мероприятий, запланированных к проведению на территории Карачаево-Черкесской Республики, с участием субъектов малого и среднего предпринимательства Карачаево-Черкесской Республики, которые организует РИЦ на очередной год.
2.7. Обеспечение организацией ведения раздельного бухгалтерского учета по денежным средствам, предоставленным из федерального и республиканского бюджетов на создание и развитие РИЦ.
2.8. Отсутствие у организации просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
2.9. Наличие согласия организации на осуществление Министерством экономического развития Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления субсидии в соответствии с пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
3. Субсидия не предоставляется организации в случаях:
3.1. Нахождения организации в процессе ликвидации, реорганизации или одной из процедур банкротства.
3.2. Имеющейся у организации просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации на последнюю отчетную дату, предшествующую дате обращения за предоставлением субсидии.
3.3. Непредставления организацией предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка документов или представление заведомо недостоверных сведений и документов, по форме или содержанию не соответствующих требованиям действующего законодательства и настоящего Порядка.
4. Субсидия предоставляется в сумме планируемых к осуществлению (фонд оплаты труда, начисления на оплату труда) и фактически произведенных и документально подтвержденных организацией расходов, связанных с созданием и (или) развитием деятельности РИЦ в текущем году.
5. Для получения субсидии организация представляет в Министерство в одном экземпляре следующие документы:
5.1. Заявление на получение субсидии по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Порядку.
5.2. Копии учредительных документов и всех изменений к ним, заверенные руководителем организации.
5.3. Копия соглашения между Консорциумом EEN - Россия и организацией о создании РИЦ на базе организации, заверенная руководителем организации.
5.4. Копия положения о РИЦ, заверенная руководителем организации.
5.5. Копии документов, подтверждающих создание РИЦ.
5.6. Копия штатного расписания РИЦ, заверенная руководителем организации.
5.7. Копии приказов организации о приеме на работу работников РИЦ, заверенные руководителем организации.
5.8. Копии документов о высшем образовании руководителя и работников РИЦ, а также о свободном владении ими английским языком, заверенные руководителем организации.
5.9. Копии документов, подтверждающих наличие опыта работы руководителя РИЦ в сфере внешнеэкономической деятельности не менее 1 (одного) года, а также опыта практической работы на руководящих должностях не менее 3 (трех) лет, заверенные руководителем организации.
5.10. Копия приказа организации об учетной политике, подтверждающего ведение раздельного бухгалтерского учета по средствам, связанным с обеспечением деятельности РИЦ, заверенная руководителем организации.
5.11. Расшифровка фактически произведенных расходов на обеспечение деятельности РИЦ.
5.12. Расчет субсидии по произведенным расходам на создание и (или) развитие РИЦ.
5.13. Копии договоров купли-продажи, товарных чеков или накладных, а также платежных поручений, кассовых чеков или приходных касссовых ордеров, оформленных в установленном порядке, копии счетов-фактур, актов сдачи-приемки, актов о постановке на балансовый учет, актов о списании, договоров аренды помещений, договоров на оказание коммунальных услуг, договоров на оказание услуг сторонними организациями, заверенные руководителем организации, подтверждающих расходы на создание и (или) развитие РИЦ.
5.14. Копии платежных ведомостей, расчетно-платежных ведомостей при начислении заработной платы работников РИЦ и удержаний из их заработной платы налогов и других сумм, копии платежных поручений о перечислении налогов на оплату труда работников РИЦ, заверенные руководителем организации.
5.15. Концепция создания (развития) РИЦ на текущий год и плановый период с указанием перечня предоставляемых услуг.
5.16. План работ РИЦ на текущий год, согласованный с Консорциумом EEN - Россия.
5.17. Копии плана командировок сотрудников РИЦ, плана проведения выездных мероприятий, организуемых РИЦ, а также мероприятий, запланированных к проведению на территории Карачаево-Черкесской Республики, участие субъектов предпринимательства в которых организует РИЦ, на год, заверенные руководителем организации.
5.18. Копии документов, подтверждающих наличие мебели, компьютеров, принтеров и телефонов с выходом на междугородную и международную связь и доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", используемых для оборудования не менее 2 рабочих мест для административно-управленческого персонала (договор купли-продажи, договор аренды, договор безвозмездного пользования, договор с оператором связи об оказании услуг междугородной и международной связи, договор с оператором связи об оказании услуг доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"), заверенные руководителем организации.
5.19. Копии правоустанавливающих документов, подтверждающих наличие у организации помещения для оказания услуг обратившимся субъектам малого и среднего предпринимательства, заверенные руководителем организации (далее - документы).
Документы прошиваются в вышеуказанной последовательности и заверяются подписью и печатью руководителя организации, на базе которой создан и функционирует РИЦ, и представляются в Министерство с приложением описи документов в запечатанном конверте.
6. Министерство регистрирует представленные документы в день их поступления в Министерство в журнале регистрации, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Министерства.
Днем представления организацией документов считается дата получения документов Министерством.
7. Организация, на базе которой создан и функционирует РИЦ, несет ответственность за достоверность представляемых в Министерство сведений и документов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8. В целях предоставления субсидии организации Министерство своим приказом образует Комиссию для рассмотрения заявки по предоставлению организации бюджетных средств на создание и развитие РИЦ (далее - Комиссия), утверждает состав и положение о ней.
Комиссия проверяет полноту (комплектность) документов, представленных организацией в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, и их соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком.
В течение 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления документов Комиссия принимает одно из следующих решений:
о предоставлении организации субсидии;
об отказе в предоставлении субсидии в случае представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, не в полном объеме или несоответствия требованиям Порядка.
Министерство информирует организацию о принятом решении в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его принятия.
9. Субсидия предоставляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством и организацией, на базе которой создан и функционирует РИЦ (далее - договор), в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.
Договор должен содержать:
цели, условия, размер предоставляемой субсидии;
порядок перечисления субсидии;
согласие, предусмотренное подпунктом 2.9 пункта 2 настоящего Порядка;
обязательство организации обеспечить функционирование РИЦ в течение не менее 10 лет с момента его создания за счет субсидии;
обязанность организации отражать полученную сумму субсидии в бухгалтерском учете в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
ответственность организации за достоверность и своевременность представления сведений и отчетности по использованию средств субсидии;
порядок и сроки представления отчета об использовании средств субсидии по итогам финансового года;
порядок возврата субсидии в бюджет Карачаево-Черкесской Республики в случае нарушения условий, установленных при ее предоставлении;
порядок и сроки возврата РИЦ остатков субсидии, неиспользованных в отчетном финансовом году.
10. Возврат полученной субсидии в доход бюджета Карачаево-Черкесской Республики производится в следующих случаях:
10.1. Неисполнение организацией, на базе которой создан и функционирует РИЦ, условий предоставления субсидии.
10.2. Установление факта представления организацией, на базе которой создан и функционирует РИЦ, в Министерство недостоверных сведений и документов в целях получения субсидии.
10.3. Образование остатка субсидии, неиспользованного в отчетном финансовом году.
11. Возврат полученной субсидии в случаях, предусмотренных подпунктами 10.1 и 10.2 пункта 10 настоящего Порядка, осуществляется в следующем порядке:
Министерство в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня подписания акта проверки или получения акта проверки либо иного документа, отражающего результаты проверки, от органа государственного финансового контроля, направляет организации требование о возврате субсидии.
Организация, на базе которой создан и функционирует РИЦ, производит возврат субсидии в полном объеме в течение 30 календарных дней со дня получения от Министерства требования о возврате субсидии.
В случаях, предусмотренных договором, остаток субсидии, не использованный в отчетном финансовом году, подлежит возврату в доход бюджета Карачаево-Черкесской Республики в течение первых 10 (десяти) рабочих дней года, следующего за отчетным финансовым периодом.
При нарушении организацией, на базе которой создан и функционирует РИЦ, срока возврата субсидии Министерство принимает меры по взысканию указанных средств в доход бюджета Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Карачаево-Черкесской Республики.
12. Обязательная проверка соблюдения организацией, на базе которой создан и функционирует РИЦ, условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Карачаево-Черкесской Республики.

Приложение 1 к Порядку

ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИИ НА СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ РИЦ ________________________________________________ (НАИМЕНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ)


1. Сведения об организации:

1.
Наименование, ИНН, КПП организации

2.
Юридический адрес организации

3.
Дата начала деятельности

4.
ФИО руководителя, его контактные данные

5.
ФИО исполнителя, его контактные данные

6.
Реквизиты для перечисления субсидии

7.
Запрашиваемая сумма субсидии, рублей

8.
Перечень прилагаемых документов:


Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и прилагаемых к ней документах, является подлинной.
Вышеназванная информация представлена в Министерство экономического развития Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) претендентом лично.
С условиями использования субсидии претендент ознакомлен и обязуется:
заключить с Министерством договор (соглашение) о предоставлении субсидии;
использовать полученные средства по целевому назначению в строгом соответствии с направлениями расходования субсидии на организацию, обеспечение и осуществление деятельности РИЦ;
обеспечить функционирование РИЦ сроком не менее 10 лет с момента получения субсидии.
Заявитель подтверждает, что ознакомлен с положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", права и обязанности в области защиты персональных данных разъяснены. Заявитель уведомлен, что Министерство имеет право предоставлять информацию по официальному запросу третьих лиц только в установленных законом случаях.
Заявитель подтверждает, что ознакомлен с тем, что обработка персональных данных может осуществляться путем сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения (в том числе передачи в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации), обезличивания, блокирования, уничтожения.
Заявитель уведомлен о своем праве отозвать согласие путем подачи в Министерство письменного заявления.

Руководитель

Главный бухгалтер

М.П. "__" __________ 201__ г.