Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Карачаево-Черкесской Республики и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Карачаево-Черкесской Республики

Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 329

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Законом Карачаево-Черкесской Республики от 09.12.2003 N 61-РЗ "Особенности регулирования земельных отношений в Карачаево-Черкесской Республике" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:
1. Утвердить Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Карачаево-Черкесской Республики и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Карачаево-Черкесской Республики, согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента официального опубликования.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики Э.П.БАЙЧОРОВ

Приложение к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 02.12.2015 N 329

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА НА ТЕРРИТОРИИ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Карачаево-Черкесской Республики и земельных участков государственная собственность на которые не разграничена на территории Карачаево-Черкесской Республики (далее - земельные участки).
2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.
3. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.
4. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.
5. Плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в собственности Карачаево-Черкесской Республики и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Карачаево-Черкесской Республики, поступает землепользователю, землевладельцу, арендатору земельного участка, с которыми заключено соглашение об установлении сервитута, за исключением случая, если соглашение об установлении сервитута заключено с уполномоченным органом, республиканским или муниципальным предприятием, республиканским или муниципальным учреждением, плата по этому соглашению вносится, поступает и зачисляется в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.